重点工作
您所在的位置:首页
>政务公开>重点工作
南通市统计局聘请法律顾问
发布日期:2016-11-17 10:42:33字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通市统计局聘请法律顾问

       为贯彻省、市推进依法行政建设法治政府及部门普遍建立政府法律顾问制度要求,近日,南通市统计局签约聘请江苏高仁律师事务所主任卢伟律师担任法律顾问。卢伟律师具有高级律师职称,拥有丰富的从业经验,担任30余家公司或政府机构的常年法律顾问。

       双方明确规定了合作事项:为南通市局重大行政决策、重要行政行为提供法律意见;为南通市在行政管理中的法律问题、重大决策、行政执法行为提出法律意见,对重大决策进行法律论证;为南通市局起草或者拟发布的规范性文件,从法律方面提出修改和补充建议;为南通市局行政处罚提供法律咨询;协助审查重要的法律文书;维护南通市依法行使行政职权和维护政府机关的合法权益;以及为南通市局进行法律知识专题授课等内容。

      认真落实聘请政府法律顾问制度,将为南通市局依法开展各项统计工作提供更全面、规范和有效的法律保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统