经济信息
您所在的位置:首页
>统计资料>经济信息
三季度企业用工难现象依然突出
发布日期:2017-11-06 16:55:35字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

三季度企业用工难现象依然突出

三季度企业用工抽样调查结果显示,调查单位从业人员稳步增长,四成单位存在缺工现象,三成单位存在招工困难,企业用工难现象依存。

400家调查单位三季度末从业人员13.5万人,环比增长5.6%。41%的企业从业人员有所增加,17.3%的企业有所减少。从企业对下季度的预期来看,15.8%的企业预计从业人员将增加,5.8%的企业预计从业人员将减少,多数企业(78.5%)预计下季度人员与本期持平。

四成单位存在缺工现象。41.3%的企业存在缺工现象,较去年同期上升6.2个百分点,其中5.8%的企业一直存在缺工,35.5%的企业存在短期性或临时性缺工。超三成企业存在招工困难。34%的企业认为当前企业招工比较困难,比二季度提高3个百分点,企业招工难现象依然存在。企业招工难的原因依次是求职者要求过高(68.9%)、缺少受过培训、具备技能经验的人员(48.2%);求职者数量少(37.8%);求职者专业知识不符合岗位要求(31.9%)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统