工作动态
您所在的位置:首页
>最新信息>工作动态
南通组织全市统计法治培训
发布日期:2017-11-08 16:54:10字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通组织全市统计法治培训

为全面落实中央和省关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,认真贯彻《统计法实施条例》,切实提高领导干部统计法治思维意识,11月7日南通市委组织部、南通市统计局在市行政中心报告厅联合组织了全市统计法治培训。全市各乡镇(街道、园区)统计工作分管领导和统计负责人;市级有关部门统计工作分管领导和统计负责人;各县级统计机构主要负责人、分管领导及统计法治负责人;市统计局处室以上负责人共300余人参加培训。

微信图片_20171108084658.jpg

此次全市统计法治培训由市政府副秘书长邵怀德主持,特邀省统计局周国强总统计师、周俭司处长作专题培训。周国强总统计师从学习领会中央领导对统计工作批示指示精神、全面贯彻中办国办《关于深化统计体制改革提高统计数据真实性的意见》、深刻理解《统计违纪违法责任人处分建议办法》等三方面作了深入细致的辅导。周俭司处长以“保护、护法、误区、亮剑”四个关键词,全面解读了当前统计法治工作面临的环境、任务以及国家及省级层面颁布的一系列统计法律法规。  微信图片_20171108084635.jpg

微信图片_20171108084716.jpg

市统计局赵京平局长在培训结束时作了讲话,他说,此次培训规格之高、层次之高,在南通统计发展史上是少有的,充分体现了省统计局对南通统计工作的大力支持,也充分体现了市委、市政府对统计工作的高度重视,对于南通统计改革发展无疑将产生深远的影响。赵局长对全市深入学习贯彻《意见》和《条例》精神提出三点要求:一是进一步提高政治意识。领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要思想论述,树立正确政绩观发展观速度观,筑牢为官从政的思想堤坝和行为底线,不忘初心、以身作则,既敢担当、又善作为,养成健康积极的从政心态,带动形成风清气正的统计生态。二是进一步增强责任担当。分管领导要切实担负起管统计、用统计的领导责任,县(市)区统计部门要切实担负起贯彻落实好中央和省委省政府关于统计工作重大决策部署的主体责任,建立健全行之有效的激励和问责机制,及时总结推广好的经验和做法,充分发挥绩效考核结果导向引领作用。三是进一步加强组织领导。各地、各部门要切实把统计工作摆到更加突出的位置,加强统计队伍建设,支持统计工作开展,理解统计工作难度,在政策、机构、经费等方面给予大力支持,为统计工作顺利开展提供强有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统