重点工作
您所在的位置:首页
>政务公开>重点工作
南通市统计局召开“四经普”筹备办公室主任工作会议
发布日期:2017-12-28 15:09:40字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通市统计局召开“四经普”筹备办公室主任工作会议

为了及时了解 “四经普”筹备工作进展情况,听取各地做好经普工作的意见和建议,12月25日,南通市统计局召开全市“四经普”筹备领导小组办公室主任工作会议。各(县)市、区“四经普”筹备办公室主任参加会议。

会上,解读了《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》,重点从普查目的和意义、普查对象和范围、普查内容和时间、普查组织和实施、普查经费保障和普查工作要求等六个方面与“三经普”进行了比较,让大家及时了解到本次普查的新变化、新内容和新要求。各地就“四经普”筹备阶段的机构、人员落实情况和普查经费保障等方面工作进行了交流,同时也对做好“四经普”工作提出了一些很好的建议和意见。江苏省统计局南通调查局局长、市第四次全国经济普查筹备领导小组副组长励明充分肯定了各地前期筹备工作,要求各地要吃透文件精神,理清工作思路,依法开展普查,加强专业联动。

市统计局副局长、市第四次全国经济普查筹备领导小组副组长兼办公室主任陆云飞出席会议,对做好近期“四经普”筹备工作提出明确要求:一是要尽早谋划好统计系统人员配备工作;二是要及时做好普查经费的总体预算工作;三是要学习好国务院和省局的相关文件;四是要积极参与省级试点工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统