重点工作
您所在的位置:首页
>政务公开>重点工作
南通市统计局召开一季度统计新闻发布会
发布日期:2017-05-08 10:44:18字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通市统计局召开一季度统计新闻发布会

近日,南通市统计局召开2017年一季度统计新闻发布会。市统计局党组成员、总统计师、新闻发言人许德华发布了一季度全市经济运行情况。他指出,今年以来,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持好上又好、能快则快的发展要求,狠抓各项工作落实,经济运行健康平稳,总体处于合理区间,一些指标稳增长的因素在进一步积累,部分指标在向好的方向发展,一季度全市地区生产总值实现了7.8%的增速,列全省第3位。

许德华还对一季度经济情况进行了解读。他的总体判断是经济运行健康平稳、亮点压力交织并存。他认为,经济运行稳健主要体现为物价总体温和、就业稳步扩大,而经济运行的亮点主要表现在工业转型持续加快、双创活力进一步释放、新产业新业态加快增长等三个方面,同时,市场信心也稳中向好。他表示,当前宏观发展环境依然复杂严峻,经济下行压力依然较大,经济筑底企稳的基础尚不稳固,供需结构性矛盾亟待缓解,我市经济运行稳中有忧、稳中有难,但好于全国全省、好于苏南的总体态势仍将延续。

南通电视台、南通日报、江海晚报、南通广播电台等主流媒体派员参加了发布会;市发改委、经信委、财政局等10多个经济部门统计负责人以及市统计局各专业处室负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统