重点工作
您所在的位置:首页
>政务公开>重点工作
南通市召开全市统计工作会议
发布日期:2017-05-08 10:45:51字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通市召开全市统计工作会议

 

4月28日上午,南通市统计局召开全市统计工作会议,回顾总结“十三五”良好开局之年全市统计工作情况,着力推进2017年全市统计工作八项重点任务。县(市)区统计局,开发区、通州湾示范区经发局局长及办公室主任,省级以上开发区管委会、有关乡镇(街道、园区)、市有关部门和单位职能处室负责人,先进集体代表及市统计局领导班子成员、处室主要负责人以上干部共110余人参加了会议。市统计局副局长黄建新主持会议。

会议宣读了市委陆志鹏书记、韩立明市长、单晓鸣常务副市长对统计工作的批示;通报表彰了荣获省统计局2016年度统计基层基础规范化建设先进单位;如皋、启东、海门开发区、人民银行南通支行、市科技局等地和单位分别作了交流发言;通州区代表县(市)区宣读、递交了《统计行风建设责任书》,市局投资处代表市局各处室宣读、递交了《党风廉政建设承诺书》。

市统计局党组书记、局长赵京平作了题为《务实求真  改革创新  为服务“两聚一高”提供坚实保障》的工作报告。报告回顾了“十三五”开局之年全市统计事业的长足发展,充分肯定了全市统计系统在统计改革、统计服务、统计调查、统计治理、统计信息化、干部队伍建设以及党风行风作风建设等方面取得的来之不易的成绩,客观分析了当前工作中存在的薄弱环节。报告指出,要充分认识经济社会发展的新形势,进一步明确统计工作的新要求;充分认识统计事业的新内涵,进一步推动统计工作改革创新;充分认识依法治统的新要求,进一步树立统计法律法规的权威性。要强化责任意识、创新意识、质量意识、服务意识;坚持围绕中心做统计、围绕基层打基础、围绕创新出业绩、围绕效能抓队伍。报告具体提出要以“八个着力”扎实开展2017年主要工作:一是着力推进重点领域三项统计改革;二是着力健全数据质量三大保障机制;三是着力发挥统计服务三项职能 ;四是着力实施统计调查三大重点任务;五是着力建设统计信息化三大系统;六是着力开展统计规范化建设三项活动;七是着力强化干部队伍三大建设;八是着力深化党风作风行风三大建设。

会议最后号召全市统计系统要凝聚智慧和力量,务实求真,改革创新,撸袖奋进,努力争创省、市、县优秀单位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统