重点工作
您所在的位置:首页
>政务公开>重点工作
南通市统计局召开上半年经济形势分析会
发布日期:2017-07-17 17:11:53字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

近日,南通市统计局召开上半年经济形势分析会,局领导及各专业处室负责人参加了会议。8个专业先后汇报了各领域经济运行的总体概况、主要特点及存在问题,对后期走势进行了预判。各分管领导对专业分析材料在标题的确立、观点的提炼和文章的结构框架等方面进行了点评,并重点就如何拓展分析的深度提出了意见和建议。

市统计局局长赵京平认为,各专业对于上半年的经济运行分析基本做到了观点鲜明、阐述简练、层次清晰,但还需要从三个字上下功夫。一是要“高”。站得高视野才能开阔,各专业要密切关注国家、省和发达地区、周边地区的发展,准确把握“稳中向好”、“结构性”、“新旧动能转换”等经济运行中的关键词,确立统计分析的高立意。二是要“深”。在分析判断总体情况的同时,只有加强对重点地区、重点行业和重点企业的情况研究,文章才能做得深、做得透。三是要“精”。分析的篇幅要精简,标题和观点的定性要精准,把握好两个“精”,才能打造出真正的统计分析精品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统