工作动态
您所在的位置:首页
>最新信息>工作动态
南通市统计局积极谋划“四经普”筹备工作
发布日期:2018-01-12 16:11:00字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

南通市统计局积极谋划“四经普”筹备工作

近日,南通市统计局召开了第四次全国经济普查筹备工作暨业务研讨会,标志着我市“四经普”筹备工作进入实质性推进实施阶段。各县(市)、区统计局分管领导、业务组负责人,市局四经普筹备办全体人员共40余人参加了会议。

市局党组书记、局长、市局第四次全国经济普查筹备领导小组组长赵京平出席会议并讲话。他要求,全市统计系统要进一步统一认识、理清思路、超前谋划、精心组织,全面推动“四经普”各项筹备工作。一是提高认识,思想上高度重视。要充分认识到本次普查的极端重要性、特别艰巨性和异常复杂性。二是通力协作,组织上高效顺畅。要强化政府、部门、专业三个层面的推动。三是精心筹备,行动上扎实有序。要在超前谋划上下功夫,在业务准备上出实招,在明确责任上不放松。

会议传达了国家、省第四次全国经济普查方案研讨会会议精神,具体介绍了《江苏省第四次全国经济普查基本框架(讨论稿)》,研究部署了近期筹备相关工作。各地围绕国家方案和省局框架内容进行了座谈交流,结合历次普查经验做法,就我市“四经普”组织实施、基础保障及有关普查业务规范等方面提出了建设性的意见和建议。

市局党组成员、南通调查局局长、市局第四次全国经济普查筹备领导小组副组长励明充分肯定了各地前期筹备工作开展情况,着重从专业联动、单位清查、业务培训等方面对普查筹备阶段工作作了动员部署。

市局党组成员、副局长、市局第四次全国经济普查筹备领导小组副组长兼办公室主任陆云飞作了会议总结讲话。他要求各地要按照“超前谋划,精心组织,积极稳妥,质量过硬”的总要求,积极做好“四经普”各项筹备工作,并对近期“四经普”筹备工作提出了具体要求:一要明确工作内容,厘清工作思路;二要加强学习调研,落实工作责任;三要建立工作机制,形成工作合力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统