经济信息
您所在的位置:首页
>统计资料>经济信息
2017年我市商场超市等传统零售业尚未走出低谷
发布日期:2018-02-12 16:39:21字号:[ ][打印内容][关闭窗口]

2017我市商场超市等传统零售业尚未走出低谷

电商、综合体等新兴商业模式对传统商业模式造成了较大冲击和影响。我市限额以上商场和超市零售额增速近几年在正负边缘徘徊,市场份额持续下滑,传统零售商业的发展面临着较大压力。2017年全市限额以上百货、超市等传统零售业实现零售额137.4亿元,比上年下降12.4%,占全市限额以上零售业零售额的比重15.7%,比重比2016年下降了2.6百分点。其中超市龙头企业江苏乐天玛特2017年零售额就比2016年减少37.1亿,降幅达77.1%,拉低了全市限上百货、超市零售企业零售额增幅13.0个百分点,也拉低了全市社会消费品零售总额1.4个百分点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统