当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局党组学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 南通市统计局 发布时间:2021-11-17 字体:[ ]

11月15日下午,南通市统计局党组召开中心组理论学习扩大会议,集中传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署统计部门下一步学习贯彻落实措施。市统计局党组书记、局长赵京平主持会议,局领导班子成员参加集中学习。

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全局党员干部要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好坚持和发展中国特色社会主义,汲取百年奋进力量,走好新的赶考之路。

会议要求,全局上下要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,机关党总支、党支部等各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合统计工作实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,统筹安排,分层次、全覆盖组织开展十九届六中全会精神学习研讨,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。要进一步健全现代产业、企业创新、供给需求等统计体系,加快数字经济、碳达峰碳中和、共同富裕等重点领域统计改革步伐,全面反映和评价我市高质量发展、新发展格局和现代化进程,为推动我市高质量发展提供准确可靠的统计数据。要扎实做好年终岁末各项统计重点工作,高质量完成好第四季度和全年统计工作,加强经济形势分析研判,为完成我市全年经济社会发展目标提供优质统计服务。

本月下旬,南通局将围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其说明举办党组中心组专题学习研讨,立足原文、深化认识、联系实际,以立学立行的统计行动将十九届六中全会精神落地见效。