当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局与科技局联合举办全市科技研发统计业务培训班

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-01-02 字体:[ ]


南通市统计局与科技局联合举办

全市科技研发统计业务培训班

2018年12月27日-28日,南通市统计局与科技局联合举办两期科技研发统计业务培训班。各县(市)区统计局、科技局业务科长和专业人员,全市所有大型工业企业和部分中型企业科技统计人员500多人参加了培训。培训邀请了省统计局李卫明主任进行了详细业务辅导,培训内容不仅有科技研发统计方法制度改革的内容,又有报表指标的统计口径、数据加工方面的内容,还有会计账户及科目设置以及报表填报注意事项、数据审核方面内容。两批培训班出席率高、课堂纪律好、学员提问热烈,培训效果明显提高。

会议结束前,市统计局科室负责人代表两个部门对2018年全市科技研发统计工作提出了明确要求:一是加强学习,熟悉制度提升业务技能;二是抓住重点,完善研发账户科目设置;三是严格认真,按时完成统计报表任务;四是确保效果,扎实开展基层业务指导;五是部门协同,确保年报数据平稳过渡。