当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市发布2018年三季度国民经济运行情况

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-10-26 字体:[ ]

南通市发布2018年三季度国民经济运行情况

1025日上午,南通市统计局、国家统计局南通调查队联合召开2018年三季度统计新闻发布会,发布全市宏观经济运行和主要民生指标监测情况,并对相关情况进行解读。市各主要经济部门及南通电视台、南通广播电台等主要媒体有关负责人参加了发布会。

市统计局党组成员、总统计师兼新闻发言人许德华从农业、工业、服务业、投资、消费、外贸、财政金融及转型升级等8个方面通报了前三季度全市经济运行情况。国家统计局南通调查队综合处处长兼新闻发言人助理单钧发布了前三季度主要民生指标监测报告,通报了居民收入、消费价格情况。

许德华总统计师就前三季度经济运行归纳了“运行平稳”、“质量提升”、“不确定性因素增加”三个主要特点,并详细进行了阐述。他认为,前三季度全市经济“运行平稳”体现在主要指标位次平稳、三次产业、三大需求、三个口袋均稳健运行;“质量提升”体现在结构优化不断推进、新兴动能快速壮大、内生动力积极向好、质量效益持续改善四个方面;“不确定性因素增加”体现在外部环境不确定性增加、内部结构性矛盾不减等方面。