当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市四部门联合发文部署文化产业单位经济普查相关工作

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-09-29 字体:[ ]

南通市四部门联合发文部署文化产业单位经济普查相关工作

为进一步提高全市第四次全国经济普查文化产业单位清查核定及普查数据质量,查清本地区文化产业单位数量、经济总量及结构,确保2018年文化产业统计工作的顺利开展,并为今后的文化产业统计工作打下扎实基础,近日南通市第四次全国经济普查领导小组办公室、南通市统计局、中共南通市委宣传部和南通市文化广电新闻出版局四部门联合印发了《关于加强第四次全国经济普查文化产业单位清查、核定及普查数据跟踪工作的通知》(通经普办〔2018〕9号)。

文件分六个方面对各地、各级各部门文化产业单位经济普查工作提出了具体要求:一是建立文化产业统计监测部门协调联动机制;二是掌握文化及相关产业分类标准与内涵;三是认真做好文化产业单位清查核定工作;四是着力加强文化产业统计业务技能培训;五是动态分析文化产业单位清查认定名录;六是密切关注文化产业单位普查数据质量。