当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局推进重点信息化项目建设工作

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-02-03 字体:[ ]

《南通市宏观经济数据可视化平台》是南通市“智慧城市”建设项目,南通市统计局紧紧围绕服务全市高质量发展,以建设南通经济社会数据中心为核心,以提供优质服务为目标,努力将项目建成“一库归集,多点发布,智能化挖掘,可视化呈现”的新型统计服务系统。系统共建设有四大核心数据库、九个应用系统、三个客户端,具有标准化、海量化、共享化、智能化、快捷化、网络化等特点。

经过一年来的建设,项目内容建设主体基本完成。近日,南通市统计局召开项目建设推进会,就项目建设进行了进一步部署。会上,建设单位对项目建设情况进行了介绍,就有关子项目模块业务内容进行了讲解和培训;局各处室相关人员结合部门所提需求在项目中的实现情况与建设人员进行了沟通讨论,对项目下一步的建设提出了很多意见和建议。会上,局信息化处就项目建设相关业务进行了说明,对项目建设下一步业务工作进行了部署。

局总统计师许德华参加了会议,并就项目建设下一步工作提出明确要求,一是建设单位要抓紧时间,进一步完善项目内容建设,特别是对各处室提出的意见和建议要认真理解,在项目建设中充分体现落实;二是各处室要继续积极配合建设单位,充分沟通,加快推进项目建设;三是做好部分子系统的测试操作工作,要多用多试,及时发现程序中存在的问题,便于建设单位改进完善。统计局各专业处室负责人和业务骨干共20多人参加了会议。