当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局举办全市统计执法检查业务培训

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-08-06 字体:[ ]

南通市统计局举办全市统计执法检查业务培训

为促进统一规范执法,提升统计执法检查工作水平,8月1日,市统计局举办了全市统计执法检查业务培训,各县(市)区统计局统计法治分管领导及业务负责人、全市统计执法骨干库成员、市局相关处室业务人员共30余人参加了培训。

培训会上,重点对日前印发的《南通市统计局统计执法检查规范(试行)》进行了详细解读,围绕检查前期准备、现场检查程序、检查情况的处理、检查报告撰写等统计执法检查的完整流程及各个环节的重点工作内容和注意事项进行了培训,并对检查对象不配合或者拒绝、阻碍统计执法检查等突发事件的处置,统计执法人员应当遵守的检查纪律要求等进行了强调,为保障全市组织实施的统计执法检查工作程序合法、标准统一、过程严谨、结果可靠打下了基础。此次培训还邀请曾被抽调参与国家统计执法检查的我市执法骨干交流了统计执法检查的经验和体会,达到了深入交流、互相启发、共同提升的效果。

市局分管统计法治工作的顾国华副局长参加培训并讲话,要求全市统计执法人员要加强学习,提高执法技能,严守纪律底线,确保2018年度统计执法工作顺利完成。