当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中国信息报社来通开展统计工作调研采访

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-11-22 字体:[ ]

中国信息报社来通开展统计工作调研采访

1120-21日,中国信息报社记者及省统计局统计宣传处有关人员来通对我市及部分县(市)统计工作情况进行调研采访。

南通市统计局局长赵京平以实施“双库”建设、推进统计开放的主题,围绕“服务”、“开放”两大关键词,向记者介绍了该主题理念的提出缘由、“双库”建设的总体设想和内容框架、机制保障以及实现“1+12”的目标远景,重点介绍了自2017年以来南通在数据管控、监测预警、智慧统计项目建设、精准服务、统计产品开发、科研阵地建设等六大方面的主要举措。

调研期间,记者还赴海安、如皋等地,就大型普查及干部队伍建设、统计管理体制改革及基层基础建设等内容,与两地统计部门主要负责人进行了交流,并与部分统计青年干部开展了座谈。南通市统计局党组成员、副局长黄建新全程陪同调研。