当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局召开全市能源统计工作会议

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-04-23 字体:[ ]

南通市统计局召开全市能源统计工作会议

4月19日上午,南通市统计局召开全市能源统计工作会议,各县(市)、区统计局、开发区、通州湾示范区经发局能源统计分管领导、业务负责人及专业人员30多人参会。

会议首先传达了全国、全省能源统计会议精神;总结了2018年能源统计工作,分别对2018年能源月报、季度能源核算、绿色发展等工作进行点评分析;对2019年相关重点工作进行研究部署,总结了2019年定报存在问题,梳理了当前报表的注意事项,并对能源统计数据质量控制及工作流程作了重点讲解及培训。

最后,陆云飞副局长就做好能源统计工作提出五点要求。一是强化责任意识,配备好人员力量;二是夯实基层基础,提升能源统计数据质量;三是加大审核查询力度,切实做好能源统计监测工作;四是加强调研分析,提升统计服务水平;五是多方加强沟通,注重与外部门联系。