当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局开展投入产出调查工作督导

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-06-29 字体:[ ]

南通市统计局开展投入产出调查工作督导

为掌握全市投入产出调查工作进展,按照省投入产出调查工作要求,近日,陆云飞副局长带领市局相关专业人员,先后赴市开发区、通州区、如皋市开展工作督导,并代表市统计局对基层调查人员进行慰问,努力推进投入产出调查工作顺利开展。

——现场查看。通过查看调查单位2017年统计、会计等台帐资料,了解调查单位全年经营情况,检查调查单位投入产出调查报表填报进度、填报质量,对报表填报存在的问题及时指出并解答。

——座谈交流。通过与调查单位分管负责人、统计员、会计员的座谈交流,了解调查单位联网直报准备情况,督促调查单位统计人员认真学习调查方案,学透学精指标涵义,熟练掌握指标填报方法;对填报中存在的困难和问题进行讨论,并提出解决方案。

陆云飞副局长要求各县(市)区统计机构要按照统一部署,倒排工期,组织单位及时上报相关报表;要按照调查方案要求,扎实开展数据自查自审工作,及时发现问题解决问题,提高数据质量。下阶段市局将集中开展数据联审,确保调查圆满成功。