当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市三部门联合举办全市文化产业发展与统计工作培训班

来源: 南通市统计局 发布时间:2018-11-01 字体:[ ]

南通市三部门联合举办全市文化产业发展与统计工作培训班

为贯彻落实全省文化产业培训会议精神,推进文化产业统计工作,助推文化产业高质量发展,近日,南通市统计局与市委宣传部、文广新局联合举办全市文化产业发展与统计工作专题培训班,县(市)区统计、宣传、文化三部门分管领导及相关职能处室负责人,市属文化企业、重点文化产业示范基地和园区的负责同志共计100多人参加了培训。

市委宣传部副部长王一鸣同志为培训班做开班动员讲话,省委宣传部主任科员范冬同志讲解文化产业的相关政策及文化体制机制改革的思想脉络,省统计局调研员张晓丽同志对《文化及相关产业分类(2018)》进行了深入解读,省统计局主任科员刘丰同志对文化产业参与经济普查及文化产业单位认定办法进行了业务培训,同时邀请了专家学者及重点文化产业单位负责人做了专题讲座,实地参观了慧源范书房、元鸿红木、乐百年健康小镇等重点文化产业项目,此次培训班形式多样,内容丰富。市统计局陆云飞副局长从四个方面对如何进一步做细做实文化产业统计工作提出了明确要求:一是清醒认识文化产业发展现状;二是加强部门联动协作配合;三是高度关注第四次全国经济普查工作;四是积极培育文化产业新的增长点。

短短两天的培训,既有省市领导的政策解读,又有专家学者的案例分析,还有重点项目的实地考察,使文化产业工作人员拓宽了视野,提高了认识,增强了能力,取得了良好的效果。