当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局召开党史学习教育动员会

来源: 南通市统计局 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据全市党史学习教育统一部署,3月19日下午,市统计局召开党史学习教育动员会议。党组书记、统计局局长赵京平作动员讲话。局领导班子成员,机关单位全体党员干部参加会议。

赵京平指出,统一思想、提高站位,深刻认识党史学习教育的重要意义,开展党史学习教育,是砥砺初心使命、坚定信仰信念,实现民族复兴伟业的必然要求;是体悟人民力量、赢得人民支持,始终为人民谋幸福创未来的必然要求;是保持光荣传统、发扬优良作风,提升党的战斗力的必然要求;是把握历史规律、汲取先辈智慧,激扬闯新路开新局斗志的必然要求。全局党员干部要坚定政治立场,明确奋斗方向,激发实干信心和工作动力,以更加高昂的精神状态和奋斗姿态,在“奋进现代化、跑赢新赛程”中发挥统计党员干部的智慧和力量。

赵京平强调,要明确任务、统筹安排,全面落实党史学习教育的目标要求。通过学习教育,深刻铭记中国共产党团结带领人民矢志奋斗的光辉历程、初心宗旨、宝贵经验、伟大贡献、伟大精神,系统掌握党的创新理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。强调突出重点、有序推进,做细做实党史学习教育的各项任务。不折不扣抓好“六个专题”,高质高效推进“两个实践”,上下联动开展富有统计部门特色的“八项”配合活动,将党史学习教育活动开展好、落实好,深化学习教育效果。

赵京平要求,要加强领导、形成合力,努力打造党史学习教育的优质工程。全局党员干部要提高政治自觉,按照“高标准高质量”要求,立足实际、突出重点、务求实效,确保党史学习教育有力有序有效开展。要加强组织领导,全局的学习教育活动要在局党史学习教育领导小组和领导小组办公室的统一领导和布置下开展;要把握正确方向,严格遵守党的政治纪律、宣传纪律,严格落实意识形态工作责任制,坚决抵制否定党的领导、否定中国特色社会主义的错误观点,旗帜鲜明反对历史虚无主义;要弘扬务实学风,以务实学风学好党史这门必修课,以时不我待的紧迫感,端正学习态度,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。