当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市举办第四次全国经济普查登记启动仪式

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-01-03 字体:[ ]

南通市举办第四次全国经济普查登记启动仪式

201911日下午,南通市第四次全国经济普查领导小组与港闸区第四次全国经济普查领导小组在万达广场联合举办南通市第四次全国经济普查登记启动仪式,标志着我市经济普查工作进入正式登记阶段。

启动仪式前,市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长单晓鸣专门召集各县(市)区政府分管负责同志召开了普查登记动员会。她充分肯定我市前期在单位清查工作中取得的阶段性成效,要求各地、各部门在普查登记阶段,按照全省部署的“七个抓”要求,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以临战状态和必胜信念,勠力同心、攻坚克难,坚决打赢普查登记攻坚战,为南通争当全省“一个龙头、三个先锋”新定位、走在高质量发展前列作出新的更大贡献。

市统计局党组书记、局长、市第四次全国经济普查领导小组副组长赵京平在登记启动仪式上向各级党委政府、广大普查工作者以及普查对象和社会各界对经济普查给予的支持表达了“三个感谢”,对广大普查员、普查指导员提出了“三点希望”。一是希望大家要精心做好登记现场的数据采集工作;二是希望大家要严格执行《统计法》和《全国经济普查条例》等法律法规,在普查过程中坚决杜绝任何弄虚作假、违法违规行为的发生;三是希望大家既当好普查员又当好宣传员,为顺利实施普查登记打牢社会基础。

港闸区政府副区长、港闸区第四次全国经济普查领导小组组长周卫平在致辞中描绘了改革开放40年特别是港闸区建区27年来的巨大成就,并代表港闸区政府表达了全力领导和支持第四次经济普查的决心。

20名普查员代表全市8000名普查员、普查指导员进行了宣誓。启动仪式结束后,相关领导、市级主要媒体记者跟随普查员赴一家企业和一户个体工商户分别进行了现场登记。市区普查员和普查指导员代表、市经普办以及崇川、港闸、开发区三地经普办主要成员近200人参加了启动仪式,市统计局党组成员、副局长、南通市经普办常务副主任陆云飞主持了当天的活动。