当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局“三原则”抽取规模以上服务业景气问卷调查样本单位

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-01-29 字体:[ ]

南通市统计局“三原则”抽取

规模以上服务业景气问卷调查样本单位

为准确反映规模以上服务业企业经营及相关政策落实情况,南通市统计局遵照“全面覆盖、统筹兼顾、注重选优”的原则,认真抽取规模以上服务业景气问卷调查样本单位。

一是全面覆盖。按登记注册类型、企业规模、行业类别等设置选取单位的汇总表,和全部单位汇总表比对,确保选择的单位覆盖多个分类,同时考虑2018年新入库企业,提高调查问卷样本覆盖面;二是统筹兼顾。选取单位时兼顾乡镇街道基层统计力量,保证调查单位数量和质量的情况下,平衡各地工作负担;三是注重选优。结合2018年四季度企业填报的景气表及财务表,剔除经营异常、濒临破产注销的企业,优先选取统计基础工作扎实的企业,提高企业填报问卷的真实性、准确性、完整性和及时性,确保每份调查问卷的有效性。