当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局注重抓党组中心组学习制度化

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-04-04 字体:[ ]

南通市统计局注重抓党组中心组学习制度化

近日,南通市统计局制订印发了2019年度党组中心组专题学习计划,从指导思想、学习形式及时间安排、专题设置、学习篇目、学习要求5个方面对中心组理论学习进行了重新规范,按照“三定一规范”的要求,严格抓执行年度学习计划制度化不变通:一是把什么时间学固定下来,以每个月最后一周星期五为中心组理论学习日,中心组成员能做到心中有数,调整自己工作计划,确保全员参学;二是把学什么固定下来,年初把学习计划发给中心组成员,做到学前有准备,提高学习质量;三是把谁来发言固定下来,每课围绕主题指定1名局领导和1名处长重点领学交流,提高了学习实效。四是规范学习和集中研讨交流形式,采取阅读原著、专题学习、集中辅导与读书体会、心得交流相结合,调查研究与实地考察相结合等形式,集中研讨交流明确主题和重点交流发言人员,激发学习和研讨交流的自觉性,保证学习、研讨交流质量。全年共安排中心组理论学习不少于12次、集中研讨交流不少于6次,确保每两个月开展1次集中研讨交流。