当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局召开党组会议研究推进全面从严治党工作

来源: 南通市统计局 发布时间:2020-07-21 字体:[ ]

为深入推进全面从严治党工作,持续加强党风廉政建设,7月17日,南通市统计局召开党组会,专题研究推进全面从严治党工作。局领导班子成员出席会议,市纪委监委派驻市生态环境局纪检监察组派员参加会议。

会议首先学习了《市纪委关于4起落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报》《中共南通市纪委南通市监委关于2起安全生产领域形式主义官僚主义典型案例的通报》和《中共南通市纪委南通市监委关于4起群众身边腐败和作风问题典型案例的通报》,明确了持之以恒抓好党风作风行风建设的措施要求;尔后报告了上半年全面从严治党主体责任落实情况和班子成员“一岗双责”履职情况。市统计局党组书记、局长赵京平在听取全面从严治党工作专题汇报后,全面分析了工作中存在的问题和薄弱环节,并对下半年推进全面从严治党工作提出了明确要求:一是思想认识要到位,强化责任担当;二是工作落实要到位,严格监督执纪;三是整改措施要到位,突出“照单履责”。

派驻纪检监察组副组长颜海燕对统计局全面从严治党工作予以肯定,同时就压实全面从严治党主体责任、落实班子成员“一岗双责”,推进统计系统全面从严治党工作创新发展等方面提出相关意见和要求。