当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划计划

关于印发《2015年度南通市统计教育工作计划》的通知

来源: 南通市统计局 发布时间:2015-06-29 字体:[ ]

2015年度南通市统计教育工作计划

  根据《中华人民共和国统计法》及《江苏省统计条例》的规定,依照省级、市级统计部门文件要求,为进一步提升全市统计人员业务水平,加强统计队伍综合业务素质,健全统计教育工作考评机制,结合全市统计教育工作实际,制定本工作计划。

  一、培训类别

  1、统计从业资格新证培训

  2、统计从业资格继续教育

  二、培训的对象和范围

  1、新证培训:凡从事统计工作未取得统计从业资格人员,或统计从业资格证已失效,实际从事统计工作的人员(包括专职、兼职、内部岗位从事统计工作人员)。

  2、统计人员继续教育:

  系统内统计人员培训对象包括:系统内市、县(市、区)、乡镇(街道)统计工作人员,统计系统内人员将参加在线学习平台的培训、考试。系统外培训对象包括:所有2013年参加继续教育人员和当年从业资格考试合格取得统计从业资格证件人员,采用“政府组织+免费参加”的培训方式,开卷考试。

  三、培训计划

  1、从业资格考前培训

  崇川区统计局: 200人

  港闸区统计局:200人

  通州区统计局: 200人

  开发区经发局: 200人

  滨海园区经发局:10人

  海安县统计局: 330人

  如东县统计局: 380人

  启东市统计局: 180人

  如皋市统计局: 330人

  海门市统计局: 200人

  2、统计人员继续教育

  崇川区统计局: 450人

  港闸区统计局: 350人

  通州区统计局: 600人

  开发区经发局: 200人

  滨海园区经发局: 20人

  海安县统计局:600人

  如东县统计局:550人

  启东市统计局:600人

  如皋市统计局:600人

  海门市统计局:600人

  四、考试时间、培训课目及课时

  1、从业资格考试时间:20159月,考试时间为920日上午9:00-11:00,统计基础知识与统计实务;下午14:00-16:00,统计法基础知识。

  2、统计人员继续教育:系统内人员使用江苏省统计系统在线学习平台进行学习,平台共有220门课(每门课程0.52.0分),学员可根据个人需要选择课程进行培训,要求处级领导干部年度学分不低于10分,其他学员年度学分不低于15分。

  统计继续教育培训教材由省局统一编印,9月份市局下发系统外统计人员继续教育考试样卷,10月份各县(市)区于组织完成继续教育考试阅卷工作,11月份市局统一组织统计从业资格证年检工作。