当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 规划计划

关于印发《南通市统计局2014年统计监督检查计划》的通知

来源: 南通市统计局 发布时间:2014-04-03 字体:[ ]

关于印发《南通市统计局2014年统计监督检查计划》的通知

各县(市)区统计局、开发区经发局、滨海园区经发局,本局有关处室:

  现将《南通市统计局2014年统计监督检查计划》印发给你们。请按照要求贯彻执行。

 

 

南通市统计局 2014年统计监督检查计划

  为贯彻落实《江苏省统计检查制度》和《南通市统计执法检查实施办法》,进一步强化统计基础建设,规范统计行为,提高统计数据质量,特制定本工作计划。

  一、检查内容

  (一)乡镇(街道)统计工作规范的贯彻落实情况。

  (二)统计调查对象统计工作规范的贯彻落实情况和源头数据质量。

  (三)联网直报“四条红线”(即:坚持不在基本单位名录库不得填报数据,坚持由企业独立报送真实的统计数据,坚持由企业自己上报联网直报数据,坚持由企业修改差错或补填不完整报表的原始数据)规定的执行情况及工业、贸易、固定资产投资等主要统计数据质量。

  (四)其他贯彻落实统计法律、法规的情况。

  二、检查方式

  采用市局检查、统计行政指导相结合的方式。专业监审除对相应地区统计工作进行监督检查外,还将分别抽取辖区内的统计调查对象开展执法检查(具体名单在另行下发的“监督检查通知书”中确定)。

  三、检查单位

  (一)工业统计:崇川开发区、通州区张芝山镇、海门市悦来镇

  (二)投资统计:海安县李堡镇、如皋市白蒲镇、海门市正余镇

  (三)贸外统计:崇川区文峰街道、如皋市如城镇

  (四)服务业统计:通州区平潮镇、启东市经济开发区

  (五)人口和社会统计:如东县掘港镇、启东市北新镇

  随机抽查的调查对象名单在实施检查的一周内公布。市局法制处负责统计监督检查的组织管理和综合协调,相关专业处室负责统计监督检查的具体实施,县(市)区统计局做好有关配合和指导工作。

  四、检查时间

  统计检查工作从2014年3月份开始,至11月底前结束,具体时间另行通知。

  五、工作要求

  (一)统计检查要与行政指导紧密结合,把行政指导贯穿于统计检查工作全过程,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。

  (二)对检查中发现的违反“四条红线”、或在统计数据上严重弄虚作假等重大统计违法违纪行为,要及时按照行政执法的有关程序立案查处,依法追究相关责任人的法律责任和纪律责任。

  (三)市局各专业处室要加强与各地统计部门的联系与协调,按规定时间提前通知被检查对象。在检查结束后,要按有关规定及时提交调查报告,对被检查单位作出检查结论,提出处理建议。对发现的统计违法行为应及时办理立案手续,依法进行查处,对典型违法案例予以曝光。

  (四)在统计执法检查过程中,市局执法检查人员必须严格遵守《南通市廉洁统计监审“六不准”规定》,自觉接受被监审单位和社会监督。检查结束后,由被检查单位根据执法人员遵守执法检查纪律情况填写《廉洁监审反馈单》寄送市统计局机关作风建设办公室。