当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 人事任免

赵京平同志任南通市统计局党组书记、局长

来源: 南通市统计局 发布时间:2017-03-21 字体:[ ]

赵京平同志任南通市统计局党组书记、局长

  316日上午,南通市统计局召开全体干部职工大会,南通市委常委、常务副市长单晓鸣到会并讲话,市委组织部副部长黄卫成主持会议。

  会上,黄卫成副部长宣读了市委决定,凌屹同志不再担任市统计局党组书记、局长职务,另有任用;赵京平同志任南通市统计局党组书记,提名为市统计局局长人选。凌屹、赵京平两位同志先后作了表态发言。

  单晓鸣副市长在讲话中指出,此次市统计局主要领导的调整,是市委从局领导班子建设和工作需要出发,经过慎重研究作出的决定,充分体现了市委市政府对统计工作的关心和重视,凌屹同志担任局长期间,市统计局连续四年获得市级机关综合绩效考核“优秀单位”称号,四次摘取市政府“创新奖”,在统计工作综合考核中持续保持全省领先,为推动全市统计工作改革发展发挥了重要作用,市委市政府对凌屹同志的工作是高度肯定的;赵京平同志长期从事经济工作,政治素质好、组织能力强、业务水平高,市委市政府认为赵京平同志是担任市统计局党组书记、局长的合适人选,希望统计部门的全体同志自觉把思想统一到市委市政府的决定上来,紧密配合并积极支持赵京平同志的工作,努力开创全市统计工作的新局面。

  对如何进一步做好统计工作,单晓鸣副市长提出了三点要求:一是在服务大局中谋求新作为。要扎实开展经济运行预警监测,客观反映经济社会发展成果,坚持将服务“两聚一高”作为工作总基调,把准服务方向、突出服务重点、拓展服务手段为市委市政府科学决策提供坚实可靠的数据支撑。二是在团结奋斗中凝聚新合力。要继续发扬团结协作的优良传统,切实维护和谐稳定的良好局面,不断增强机遇意识和发展意识,在统计改革中实现新突破;不断加强对经济发展趋势规律性的分析研究,在统计服务上展现新作为;不断夯实统计基础,在统计建设上取得新成效。三是在从严治党中树立新形象。要认真学习领会习总书记关于全面从严治党的新思想新论断新要求,巩固 “两学一做”学习教育成果,始终坚持民主集中制,增强领导班子整体合力和决策水平。加强干部队伍能力建设,锤炼业务本领、改善知识结构、拓宽工作视野、提升服务能力,打造作风公正扎实、工作稳健踏实、业务创新求实、做人忠诚老实的统计新风尚,为统计事业改革发展凝聚精神力量,为高水平全面建成小康社会作出新贡献。