当前位置: 首页 > 数据发布 > 统计分析

激发消费新动能 提升发展高质效

来源: 南通市统计局 发布时间:2019-09-19 字体:[ ]

统计分析

激发消费新动能  提升发展高质效

     

随着我国经济进入高质量发展阶段,转变发展方式、优化发展结构、推动新旧动能转换是发展的必然要求,新动能不仅是经济发展的新引擎,也是改造提升传统动能、促进实体经济蓬勃发展的动力。当前,全市正处于产业转型升级的关键时期,作为拉动经济增长的中坚力量,消费也进入了从数量增长到质量提升的新阶段,迫切需要旧动能优化转型和新动能加速形成。本文从近年来南通消费市场运行情况入手,剖析当前消费市场存在的问题,聚焦消费动能转换的新变化,探寻新动能积聚激发的路径。

 

高质量发展阶段南通消费市场发展现状

1、消费发展量质齐升

——市场规模稳步扩大

多年来,全市消费品市场稳步发展。2018年,全市消费总量突破3000亿,实现社会消费品零售总额3088.8亿元,五年来年均增长9.8%,快于全省同期0.1个百分点。分行业看,住宿和餐饮业零售总额五年来年均增长12.3%,快于批发零售业2.6个百分点,占社消零的比重提升2.8个百分点,消费领域由实物向服务转变趋势明显。

4.JPG

2013-2018年全市社会消费品零售总额增长情况

——消费结构调整变化

随着居民消费能力增强,生活消费呈现结构变化。从限额以上商品分类零售看,2018年,出行类商品零售占比为52.8%,五年来下降0.2个百分点;食品类商品零售占比为12.1%,五年来下降4.7个百分点;居住类商品零售占比为11.1%,五年来提升3.4个百分点;穿着类商品零售占比为9.5%,五年来提升2.4个百分点。“衣食住行”消费需求趋于多样化,消费动能由基础型向改善型转变。

——消费领域拓展延伸

实物消费提档升级的同时,服务性消费比重不断提升。2018年,全市城镇、农村常住居民恩格尔系数分别为28.0%28.6%,五年来分别下降8.06.8个百分点。城镇居民人均医疗保健消费支出占比为6.5%,五年来提升0.9个百分点,农村居民人均交通通信支出占比为18.7%,五年来提升6.9个百分点。城乡居民消费不同程度向保健、通讯等生活服务领域扩展。

2、发展短板弱势并存

——消费供给尚不平衡

全市实物消费供给仍处于大众化水平,前沿性、高端化供给能力较弱。据调查,60%的消费者在购买高端商品时有过或倾向于去上海、苏州等城市,与消费升级相关的如化妆品2018年占限上商品零售额的比重为1.2%,低于苏州1.8个百分点。本地商贸品牌吸引力不强,中高端消费外流情况较为突出。

服务消费领域仍以传统服务业为主。2018年,规模以上文化、体育和娱乐业、卫生和社会工作及居民服务、修理和其他服务业营业收入占规上服务业收入的比重分别为3.0%2.1%1.2%,文化旅游消费特色不足、家政养老消费集约化程度不高、居民服务消费品质化程度不够等现状还较为突出。

——经营质效尚不充分

产业集中度不高,经营趋于分散,大而不强。2018年,零售业前五十强企业年销售额占零售业的比重五年来下降了19.5%,龙头企业规模化发展程度减弱,对行业运行的引领和支撑作用削弱。

实体企业竞争激烈,盈利能力下滑。2018年,全市限额以上批零住餐企业资产利润率为8.8%,五年来下降1.9个百分点,利润率收窄影响企业稳定经营,制约企业规模化发展。限额以上零售额占社消零的比重为34.9%,低于全省约7个百分点,限上企业对消费增长的支撑作用近三年逐年下降。

——消费基础尚不稳固

城乡居民收入存在差异。2018年,全市城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为4632122369元,五年来年均增速分别为8.6%9.4%,其中城镇常住居民人均可支配收入增速低于同期地区生产总值增速0.3个百分点。城市居民人均可支配收入是农村居民的2.1倍,不同收入阶层的消费重点不一,对新的消费热点拉力不集中。

消费支出增速有所减缓。2013-2018年,城镇、农村常住居民人均消费性支出年均增速分别为6.6%9.3%,分别低于同期收入增速2.00.1个百分点。城镇、农村居民平均消费倾向为61.0%69.8%,五年来分别下降2.34.3个百分点,消费意愿仍然偏弱。

 2013-2018年城乡居民人均可支配收入及消费情况

单位:元、%

              年份               指标

2013

2014

2015

2016

2017

2018



城镇


人均可支配收入

总量

31059

33374

36291

39247

42756

46321


增幅

9.8

8.9

8.7

8.1

8.9

8.3


人均消费性支出

总量

19646

22035

23680

25217

26510

28259


增幅

10.0

7.2

7.5

6.5

5.1

6.6


平均消费倾向

63.3

66.0

65.3

64.3

62.0

61.0


农村


人均可支配收入

总量

14754

15821

17267

18741

20472

22369


增幅

11.5

10.9

9.1

8.5

9.2

9.3


人均消费性支出

总量

10931

11051

12052

13440

14637

15624


增幅

11.1

10.3

9.1

11.5

8.9

6.7


平均消费倾向

74.1

69.9

69.8

71.7

71.5

69.8


高质量发展阶段激发消费新动能的重要意义

1、消费贡献作用逐步增强

从宏观经济总需求构成看,消费、投资和出口作为拉动经济增长的“三驾马车”,它们的变动和共同作用决定了一个地区经济增长的态势。从需求角度来看,消费对经济的拉动作用明显,基础性地位更加稳固。最新数据显示,南通最终消费支出占地区生产总值的比重为40.6%,比五年前提高2.8个百分点;对当年地区生产总值增长的贡献率为49.2%,比五年前提高2.0个百分点。五年来,最终消费支出年均增长12.4%,比同期资本形成总额年均增速高4.6个百分点,消费在宏观经济中的分量及贡献作用越来越大。

2、健全消费功能是区域发展的必然要求

消费进入高质量发展的关键期,是增强区域经济发展新动能、进一步提升发展质效的重要机遇期,也是加快城市建设、优化安居环境、提升城市活力的重要载体。当前,我市正在加快推进城市转型,努力成为江苏沿海崛起的龙头和全省高质量发展的先锋,随着交通便捷度提升和枢纽城市地位的确立,竭力减少我市消费外流,迫切需要健全城市消费功能,为新一轮发展积蓄势能,加快融入长三角区域一体化,进一步提升辐射带动作用,为高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

3、发展消费是提升人民生活的重要途径

党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分发展之间的矛盾。随着生产力发展和生活条件改善,人们对美好生活的需要日趋多样化,居民消费结构变化趋势明显,从“有没有”转向“好不好”,从基本需求上升到追求质量和更高附加值。进一步扩大消费,提升消费发展质效,符合消费升级趋势,有利于提升城乡居民获得感和幸福感,是满足人民日益增长的美好生活需要的核心路径。

高质量发展阶段激发消费新动能的积极因素

1、多重政策密集出台为激发新动能提供指引

今年以来,国家发改委、商务厅等多部门聚焦消费领域,相继出台《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》《推动重点消费品更新升级畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》等促进消费、助推升级的利好政策。6月份,中共江苏省委办公厅出台《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》,从实物消费提档升级、服务消费提质扩容、细分市场补齐短板等六方面提出具体措施。我市近年出台了《关于实施六大消费工程促进全市消费健康发展的意见》聚焦信息智能、健康养老、教育文化、旅游休闲、绿色生态和农业农村六大消费领域,为消费拓展新空间、推进新增长、培育新动能提供坚实基础。

2、城市规划建设加快为激发新动能夯实基础

基础设施建设是城市主体设施正常运行的保证,是拉动消费、促进经济增长的基石。2018年,全市基础设施投资比上年增长10.8%,占全市固定资产投资的比重为12.4%。轨道交通12号线已相继开工建设,相关交通配套大多开始建设;中创区各项基础设施、功能配套建设稳步推进;五山森林公园、中央森林公园等多个生态公园民生项目相继亮相。沪通长江大桥建成后,长三角南北向铁路交通得以贯通,将为沿线以及周边城市的经济社会发展注入新动力。今年4月,国家发改委公布《国家物流枢纽网络建设实施方案(2019-2020年)》,南通被列为港口型、商贸服务型国家物流枢纽承载城市,将在交通路网、商贸配套建设等方面赢得更多发展机会。

3、业态融合趋于多元为激发新动能提供空间

新业态、新模式快速发展,在满足消费新需求、拓展消费新领域、提升消费新体验方面发挥积极引领作用。全市11家较大规模城市商业综合体实现年销售额38.7亿元,比上年增长15.8%,增速高于同期社消零增幅6.8个百分点。分行业看,零售业总量最大,销售额同比增长13.6%,占比73.5%;餐饮业增速最快,营业额同比增长23.5%,占比18.4%;服务业占比提升,销售额同比增长20.6%,占比8.1%。传统零售业积极转型,开展跨界经营,如文峰大世界增加餐饮、影院等业态,原侨鸿国际打造为儿童生活中心,涵盖童品零售、儿童娱乐、培训早教、餐饮体验等主题。居民消费理念越来越多元,由规模化、标准化转向个性化、品质化,发展型和享受型的消费需求不断增加。

4、民生保障日趋完善为激发新动能提供保障

近年来,全市加大力度实施社保体系建设,统筹城乡、覆盖全民的社会保险制度体系基本形成,人人享有社会保障的目标基本实现。2018年,全市城镇登记失业率1.78%,较上一年下降0.04个百分点;城乡基本养老保险覆盖率97.7%,较上一年提高0.2个百分点;城乡基本医疗保险覆盖率97.88%,较上一年提高0.16个百分点。社会保障力度增强为居民解决后顾之忧,利于释放即期消费。从居民流动性财富指标来看,2018年,全市人均住户存款8.6万元,居全省首位,较上一年提高0.6万元,一定程度表明居民的消费能力和潜力进一步提高。配合积极的金融政策,进一步健全保障机制,在扩张消费信贷,引导储蓄分流,激发消费意愿方面有较大提升空间。

5、网络消费迅速发展为激发新动能增强后劲

信息技术日新月异,“互联网+消费”全面渗透居民生活,消费网络化、支付电子化渐成主流,消费习惯发生深刻变革。2018年,全市电商交易额约2480亿元,同比增长约27.2%;网络零售约590亿元,同比增长约37.2%,增速快于同期社消零27.4个百分点。以南大街商圈为例,沿街有独立官网或网络旗舰店的企业已占70%,通过官网或网络旗舰店直接进行网上销售的占80%。与此同时,电子商务进农村取得积极成效,全市已有省级电商示范县2个、示范镇7个、示范村13个,海门成为全市首个启动天猫优品项目的县市。互联网思维推动消费市场向更高水平发展,带动产品、物流、服务整个供应链协同提升,为消费新动能不断积聚、释放提供强大动力。

高质量发展阶段激发消费新动能的途径与建议

1、提高供给水平,助推消费升级

顺应居民消费升级趋势,以供给侧结构改革推动消费升级。一是推动传统制造业转型升级。引导生产商面向消费者多元化、个性化的消费需求,充分运用信息技术和先进适用技术改造消费品产业,延长产业链,提升产品档次,进一步丰富和细化消费品种类,契合消费市场需求。二是培育和发展新兴消费产业。加快推动新兴消费品和高端消费品制造,大力发展智能家居、个性化医疗健康服务等新兴高端消费品,增加优质产品的有效供给,建立多元化供给体系。三是优化进口商品供销结构。以需求为导向,引进居民消费需求旺盛、国内一时供给不上的优质产品和特色产品,多渠道扩大中高端消费品进口,增加优质消费供给,进一步发展中高端消费市场,促进优质商品和品牌商业在南通集聚,增强对周边地区的辐射和引领作用。

2、培育发展热点,满足多元需求

进一步促进热点商品消费引导消费升级。根据城乡居民消费水平、消费能力和消费条件的不同,将培育和发展消费热点的重心放在消费需求潜力大、市场销售增长快、影响带动作用强的领域。一是信息产品消费。顺应 5G 发展趋势,加大对通讯新产品的宣传和推广,促进数码、高清、动漫、游戏等电子产品销售。二是家政服务消费。充分利用连锁现代营销方式整合资源,规范管理,提供便捷安全的保洁、护理、装修、维修等各类服务。三是休闲旅游消费。利用举办国家森林旅游节契机,深挖城市文化内涵,加快发展江海特色旅游、休闲民宿、体育健身等服务消费。四是个性群体消费。充分把握年轻群体、女性群体、母婴群体、银发群体的个性化、多元化消费需求,提升供给针对性,打造多点支撑的消费增长格局。

3、统筹有序规划,提升农村市场

相对城市较为完善的消费市场,农村市场有广阔的发展空间。一要改善农村基础设施。加强农村电网、道路、交通、通信等基础设施建设,加快解决部分农村地区生活消费设施落后问题。二要优化农村商业网点布局。引导信誉好、实力强劲的大型商场、超市、物流企业向农村延伸,帮助已有的商业网点向品牌加盟、现代管理方向发展,提升品牌档次与服务水平,形成以镇为核心、村为重点、村民小组为基础的商业格局。三要优化现有流通方式。进一步发展农村连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式,着力加强农村现代物流体系的构建,积极发展以鲜活农产品冷藏和低温仓储、运输为主的冷链物流系统,用现代流通方式建设和改造农村日用消费品流通网络。

4、巩固措施保障,提振消费信心

收入始终是影响消费的首要因素,当居民收入持续增长,并且根据自身发展状况以及国家整体经济形势,对于未来有较为乐观的预期时,必然会转化为消费支出的增加,尤其是针对各类满足自身更高物质与精神需求的产品和服务。当社会总体进入中等收入阶段后,收入差距和社会保障问题会成为消费升级的制约因素。应扩大中等收入群体规模,着力消除分配不公等阻碍收入流动的体制性因素,促进低收入群体向中等收入群体流动。缩小城乡收入差距,加快农村经济结构调整,大力推动农业产业化经营,不断拓宽农村居民增收途径。同时,以可靠有效的保障提升居民消费意愿,进一步健全城乡居民基本养老保险制度,建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,继续加大社会保障力度,激发居民即期消费意愿。

贸易外经统计处供稿

执笔: 

核稿: