当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政策文件

关于印发《南通市统计局补正工作制度》的通知

来源: 南通市统计局 发布时间:2016-03-16 字体:[ ]

南通市统计局补正工作制度

  第一条 为规范开展补正工作,根据《江苏省统计条例》,结合统计工作实际,制订本制度。

  第二条 本制度所称补正是指《江苏省统计条例》所述对统计资料上报过程中出现的不规范情况采取的补救措施。

  第三条 符合《江苏省统计条例》第十五条规定,有下列情形之一的,政府统计机构、有关部门应当告知政府统计调查对象在规定期限内补正:

  (一)未按照统计调查制度规定的方式报送统计资料的;

  (二)以纸介质方式报送统计调查表,没有填表人、统计调查对象单位负责人签字或者未加盖单位公章的;

  (三)以数据电文方式报送统计资料,没有电子签名等身份识别标志的;

  (四)发现报送的统计数据有错误的;

  (五)其他按照统计调查制度应当补正的情形。

  第四条 补正应尽可能采用书面形式开展,填制统一规范的《补正告知书》(见附件)。补正告知书应以统计局的名义签发。若采用口头形式的告知,也应当统一规范口头告知的内容,并记录在案。

  第五条 告知统计调查对象补正,应当确定合理的期限。

  第六条 告知统计调查对象补正的内容应当符合统计法律法规和统计方法制度的规定。

  第七条 政府统计机构、有关部门告知统计调查对象补正的,应一次性全部告知。

  第八条 政府统计调查对象在接到补正告知后,应按照补正告知书规定的时间要求,及时、准确上报相关材料。

  第九条 按照《江苏省统计条例》第四十三条的规定,政府统计调查对象未在规定期限内补正的,由政府统计机构责令补正,给予警告;拒不补正的,对企业事业单位或者其他组织处以二千元以上一万元以下罚款,对个体工商户处以二百元以上一千元以下罚款。

  第十条 各市(县)、区统计局可参照本制度,制定本辖区内相应制度。

  第十一条 本制度由市统计局负责解释。

  第十二条 本制度从发文之日起执行。