当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通局举办全市服务业统计业务培训班

来源: 南通市统计局 发布时间:2022-12-16 字体:[ ]

为深入贯彻落实全省服务业统计业务培训会议精神,进一步加强服务业专业统计能力建设,提升服务业统计人员业务水平,压实数据质量管控责任,12月12日,南通市统计局举办全市服务业统计业务培训班,局党组成员、副局长许德华参加培训会议。

本次培训针对规模以上服务业统计、部分行业事业单位调查、规模以下服务业统计、互联网统计、交通邮电统计调查、规模以上服务业派生产业核实等业务进行了全面讲解;对服务业企业名录库管理和纳统工作进行了强调;对联网直报平台操作进行了实际演示;启东市、通州区统计局服务业科分别围绕数据质量管理和统计监测预测进行了经验分享;与会人员还交流与探讨了当前服务业经济运行形势及全年走势情况。

许德华全面分析了当前服务业统计面临的机遇和挑战,明确了服务业统计的目标和任务,同时对做好当前服务业统计工作提出了三点要求:一是加强组织领导,主要领导重视要加深,分管领导要靠前指挥,处室负责人要全面掌握数据情况;二是要加大部门协调力度,要主动介入、主动对接和主动服务,为部门提供更加精细的业务指导;三是切实履行统计职能,发挥统计数据监测的作用,从严管控数据质量,做好年度新增和退库单位审核工作。

南通市各县(市、区)统计局,南通经济技术开发区统计局,苏锡通科技产业园、通州湾示范区经发局服务业分管领导、服务业科科长及相关业务人员近40人参加。