当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局以“三位三心”贯彻市第十三次党代会精神

来源: 南通市统计局 发布时间:2021-10-12 字体:[ ]

10月8日下午,市统计局举办党组中心组学习,专题传达贯彻中共南通市第十三次代表大会精神。局党组书记、局长赵京平传达了市委书记王晖的讲话精神,要求以“三位三心”在新的奋斗征程中彰显统计担当。

一是站在历史最好方位、树立发展更强信心。面对我市高水平全面建成小康社会、经济总量破万亿、常住人口首次实现净流入等重要发展成就,要把握好当前发展的方位期,增强统计部门对未来五年精准监测进程、精准描绘成果、精准研判形势的强大信心。二是立足发展精准定位、增强发展更大决心。聚焦“走在最前列、谱写新篇章”的美好蓝图,持续做好高质量发展绩效考核评价,率先探索开启我市全面建设社会主义现代化进程监测评价,扎实推进能耗双控全流程监测,为我市在新征程上打实基础、补齐短板、突显优势提供坚强的统计决策咨询支撑。三是坚定更高政治站位、践行发展更久恒心。坚定不移坚持党的领导,将维护统计数据真实准确作为对党忠诚的首要使命。继续坚持独立统计、独立监督、独立报告,以大视野、大格局关心关注“一枢纽五城市”建设,紧盯10项重点任务,实施好南通“十四五”统计改革发展规划,加快推进统计现代化改革,以高质量统计工作服务高质量发展,答好“强富美高”新南通建设现代化篇章的统计答卷。