当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局积极开展重大项目转化达产认定工作

来源: 南通市统计局 发布时间:2021-12-29 字体:[ ]

为推进重大产业项目建设,准确反映项目建设成果,根据市委项目办《全市10亿元以上工业项目转化达产认定细则》相关要求,南通市统计局多措并举积极开展重大项目转化达产认定工作。

一是制定项目转化达产认定流程,规范了达产项目的申报程序。二是积极开展业务培训,为推动全市10亿元以上工业项目转化达产工作顺利开展,11月25日,投资处对全市各地区负责转化达产工作的业务人员进行了业务培训。三是与相关部门做好对接,分别从市委项目办、市国税局提取10亿元以上工业项目投资与税务资料进行项目达产测算,并及时反馈测算结果给项目办进行汇总。四是对重点项目进行实地调研,先后赴启东、苏锡通等地就申报今年转化达产的重点项目进行调研,实地了解项目竣工后的生产经营情况。

下一步,南通市统计局投资处将专门召开会议就项目转化达产工作听取各地意见,认真梳理认定过程中的薄弱点,研究完善项目转化达产认定细则,使认定过程更科学、认定结果更准确。