当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市统计局轮动式推出“学统计”专题系列宣传产品

来源: 南通市统计局 发布时间:2021-12-03 字体:[ ]

今年以来,南通市统计局以设计南通统计代言人物“统小江”“统小海”为引导,分专题、分系列推出“跟着小江小海学统计”宣传产品,获得了较好反响。

自4月9日至11月11日,南通市局通过“南通统计”微信公众号完成了“跟着小江小海学统计”首个专题——统计业务篇共11个系列的发布,以图解可视化形式将“四上”单位、工业、能源、投资、房地产和建筑业、贸易、服务业、互联网经济和交通运输、劳动工资、联网直报、网络安全等统计业务进行了全流程介绍,并同步向县、镇、重点企业统计人员发放了近1000套宣传折页。

自11月23日开始,南通市局启动“跟着小江小海学统计”第二个专题——统计法治篇的发布。该专题将以图解和视频的形式呈现7个系列的宣传产品,目前已发布了“诚信统计”“统计法律底线26个不得”等2个作品。第三个专题——统计科普篇正在进行系列筹划和征集中。

“跟着小江小海学统计”宣传产品是南通市统计局在开展党史学习教育中确立的为基层统计办实事项目之一,旨在积极应对基层统计人员变动频繁、业务困难等现状,以全面、简洁、生动、便捷的特点,为广大统计人员提供多领域、多渠道统计辅导服务。